Que necesitas:
250ml de agua
62.5 ml de aceite de oliva
6.25 g de sosa
1/4 de cuchara de sal
1 vaso de precipitado
1 parrilla electrica
1 espatula
1 bascula
lentes protectores
probeta
PROCEDIMIENTO:
1.- Añadir los 250 ml de agua al vaso de precipitados.
2.- poner el vaso de precipitados en la parrila e ir vertiendo la sosa poco a poco y con cuidado con ayuda de la espatula e ir diuyendo.
3.- vertir el aceite una vez diluida la sosa.
4.- agregar la sal, con ayuda de la espatula agitar la mezcla para un solo lado, esperar unos 25 min a que la consistencia de nuestro jabon se vea un poco espesa.
5.- vertir el jabon en un recipiente recistente, con corcho.
6.- remover la botella 2 veces al dia durante 10 o 12 dias hasta que la mezcla sea estable, mantener la botella en un lugar fresco y obscuro.
Resultados:
el procedimiento dice que esperemos unos 10 o 12 dias, a los 8 dias de averla realizado note que mi jabon si sacaba mucha espuma aunque su olor no era muy agradable.
250ml de agua
62.5 ml de aceite de oliva
6.25 g de sosa
1/4 de cuchara de sal
1 vaso de precipitado
1 parrilla electrica
1 espatula
1 bascula
lentes protectores
probeta
PROCEDIMIENTO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHgGJN4p4fOLYl-5XmHFHBiVyurtkpE4pTALrkzwIi_-OeQp0l3bPzwZsEIPcP9zEwIu_K37f15R65tCjR6eqQSIbAPxK-3V2gx2nyrXBbjiwo7Dw57To_v28dR-SRinR5apsvyXJxAvM/s320/=Vic_te_amo0=003.jpg)
2.- poner el vaso de precipitados en la parrila e ir vertiendo la sosa poco a poco y con cuidado con ayuda de la espatula e ir diuyendo.
3.- vertir el aceite una vez diluida la sosa.
4.- agregar la sal, con ayuda de la espatula agitar la mezcla para un solo lado, esperar unos 25 min a que la consistencia de nuestro jabon se vea un poco espesa.
5.- vertir el jabon en un recipiente recistente, con corcho.
6.- remover la botella 2 veces al dia durante 10 o 12 dias hasta que la mezcla sea estable, mantener la botella en un lugar fresco y obscuro.
Resultados:
el procedimiento dice que esperemos unos 10 o 12 dias, a los 8 dias de averla realizado note que mi jabon si sacaba mucha espuma aunque su olor no era muy agradable.
Buena entrada ¿Qué es una rección de saponificación?
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